您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈利县四大家领导现场调研督办“四网”上岸整改工作

作者: 来源: 发布时间:2018-09-28

 

  巡河

  

 

  召开座谈会

  红网时刻慈利9月27日讯(记者 杨玥妙楠)9月27日,慈利县委书记邱初开,县委副书记、县长高靖生,县人大常委会主任赵群策,县政协主席吴淑元来到江垭水库开展巡河工作并召开座谈会,现场调研督办“四网”上岸、库区采砂船拆解上岸等环保整改工作。

  自2017年6月全县启动江垭水库网箱拆除退养工作,到2017年12月底,共拆除网箱49290平方米。2018年,慈利县进一步加大“四网”等违规违法设施整改力度,全力推动“四网”上岸,截止9月25日,共拆除网箱面积13921平方米、拆除抬网25412平方米、拆除拦网71211平方米。

  邱初开要求,各有关单位要抢抓时间,加快进度,高质量、高标准完成“四网”上岸工作;要严格压实主体责任,持续加大对江垭库区整改工作的督办;要进一步加大宣传力度,正面解读有关政策,提高广大养殖户的认知和支持力度;要建立长效机制,压实日常监管的责任,确保不出现反弹现象,严厉打击已整治的问题“死灰复燃”,进一步将工作落实到位。