您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

改善农村人居环境 建设美丽宜居慈利

作者: 来源: 发布时间:2018-09-30

 

  会议现场

  

 

  慈利县委副书记、县长高靖生

  红网时刻慈利9月29日讯(记者 杨玥妙楠)9月29日,慈利县召开改善农村人居环境工作会议。高靖生、舒洪波、赵群策、吴淑元等县领导参加会议。

  

 

  在三官寺土家族乡罗潭村实地参观

  

 

  在阳和土家族乡杨家坪村实地参观

  

 

  在阳和土家族乡双坪村实地参观

  上午,与会人员先后来到三官寺土家族乡罗潭村、阳和土家族乡杨家坪村和双坪村实地参观。每到一处,与会人员都认真观摩,仔细查看相关资料,不时用笔或手机记录下值得学习的经验和做法,并就如何做好改善农村人居环境工作进行了深入交流。大家纷纷表示,罗潭、杨家坪、双坪三个村改善农村人居环境工作成效明显,值得学习和借鉴,回去将结合实际,因地制宜,切实抓好改善农村人居环境工作,建设美丽乡村。

  在随后召开的工作会议上,听取了改善全县人居环境工作报告;宣读了慈利县农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020 年)》;县农业农村工作局、零阳镇等相关负责人作表态发言。

  慈利县委副书记、县长高靖生指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐,事关慈利县域的整体形象。要提高认识,坚决打好实施乡村振兴战略的第一仗;要紧扣重点,全力完成农村人居环境整治的任务书;要健全机制,深入构建改善农村人居环境整治的新格局;要强化保障,切实增强农村人居环境整治的执行力。他强调,全县上下务必要以习近平生态文明思想为指导,以脚踏实地的工作态度、求真务实的工作作风、攻城拔寨的工作精神,把好事办好、实事办实,确保农村人居环境整治工作全面铺开、扎实推进,努力实现农业强、农民富、农村美,奋力谱写新时代慈利乡村振兴新篇章。