您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

中共慈利县委2018年第30次常委会议召开

作者: 来源: 发布时间:2018-10-10

 

  会议现场

  

 

  县委书记邱初开

  红网时刻慈利10月8日讯(记者 戴雯)10月7日晚,慈利县委书记邱初开主持召开中共慈利县第十二届委员会2018年第30次常委会议。

  会议学习了习近平新时代中国特色社会主义经济思想(习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话)和其他文件精神,研究了慈利县贯彻落实意见。

  邱初开指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是当代的马克思主义政治经济学,是指引国家经济发展的行动纲领和根本追求。他要求,全县上下要把学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为重大的政治任务,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作;要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,县委要全面加强对经济工作的领导,坚持稳中求进的发展总基调,抓好供给侧结构性改革,推进全县经济高质量发展;要确保“五位一体”“四个全面”的战略部署以及中央、省、市的重大决策部署在慈利“六县战略”中落地生根,切实抓好当前的各项经济工作,打好打赢“三大攻坚战”,全面完成年度各项目标任务。

  会议还审议了《中共慈利县委工作情况汇报》《慈利县“三大攻坚战”情况汇报》《慈利县纪检监察专题工作情况汇报》《慈利县组织人事部门专题汇报》《慈利县落实意识形态工作责任制情况汇报》《慈利县信访举报工作情况汇报》《“纠四风、治陋习”、“雁过拔毛”、涉矿涉砂涉小水电涉金融、“中小学违规征订教辅材料问题”专项整治情况汇报》《慈利县开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治情况汇报》《慈利县2013年—2018年选人用人工作情况汇报》《慈利县基层党建工作汇报》。