您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈利县获评2017年度湖南省创新创业带动就业示范县

作者: 来源: 发布时间:2018-10-10

  红网时刻慈利10月10日讯(通讯员 李宁)10月9日,笔者从湖南省创新创业带动就业示范县(市区)授牌活动大会了解到,慈利县荣获2017年度湖南省创新创业带动就业示范县,成为全省10个创新创业带动就业示范县之一。这也是慈利县在全国支持农民工等人员返乡创业试点县之后收获的又一殊荣。

  

 

  近年来,慈利县十分重视创新创业带动就业工作,县人社局积极主动作为,从政策、资金和技术上强化创新创业的培训管理,以创业带动就业,以创业和就业促进全县经济社会的稳步协调发展,营造全县“大众创业、万众创新”的良好氛围,带动全县劳动力实现就近就地就业。三年来共组织2300余人参加了创业培训,实现成功创业1200多人,为400多名创业人员发放创业担保贷款4100余万元,全县先后涌现出黎晓芳、李强等一大批创业带动就业的先进典型和创业明星。2016年以来,张家界盛大冰泉有限公司等5家企业荣获湖南省创业带动就业优质初创企业;黎晓芳等8人被评为湖南省自主创业就业先进个人;慈利县众创空间等3家荣获湖南省创新创业带动就业示范基地,切实增强了创新创业的引领作用。