您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈利县部署2018年贫困退出验收工作

作者: 来源: 发布时间:2018-10-10

 

会议现场

 

  

 

 

慈利县委书记邱初开

 

  

 

 

会议现场

 

  红网时刻慈利10月9日讯(实习记者 龚弈羽)10月9日,慈利县2018年贫困退出验收工作部署会召开,县领导邱初开、高靖生、舒洪波参加。

  会议宣读了《慈利县2018贫困退出验收实施方案》。此次贫困退出包括贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽。贫困人口脱贫、贫困村退出验收将由县人民政府统一组织实施。11月9日前,市扶贫开发领导小组将组织评估核查,11月10日前,对达到脱贫标准的,批准退出并公告。贫困县摘帽由市初审,2018年12月10日至2019年1月31日,由省评估检查,审定结果将进行公示。

  邱初开要求,全县上下要明确形势,坚决完成指标性工作;紧抓脱贫“百日冲刺”目标、紧紧咬住脱贫攻坚“五个责任”(县级领导挂联责任、县属部门包村责任、行业部门帮扶责任、扶贫干部驻村责任、部门监督执纪责任)、“五个全覆盖”(人居环境长效机制建设全覆盖、互联网+”扶贫全覆盖、产业扶贫全覆盖、技能培训全覆盖、精神扶贫全覆盖)的落实;各级各部门要对标对表,实事求是的解决问题、消除隐患,做好脱贫退出验收工作;以四个“必须”(必须始终突出政治建设这个根本、必须牢牢把握措施精准这个基础、必须紧紧抓住产业培育这个重点、必须更加注重精神扶贫这个关键)抓扶贫工作,按照上级规定,确保2018年整县顺利脱贫摘帽。

  当天下午,慈利县还开展了扶贫对象动态管理暨贫困退出验收工作培训。