您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈政通〔2018〕5号 慈利县人民政府关于规范人行道通行秩序的通告

作者: 来源: 发布时间:2018-10-10

 

  

 

  为创建省级文明城市,改善市民出行环境,规范人行道通行秩序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《湖南省城市综合管理条例》等规定,结合我县实际,现就规范人行道通行秩序有关事项通告如下:

  一、禁止机动车占用人行道停放,机动车在划定停车泊位规范停放的除外。禁止擅自在人行道划定停车泊位。禁止擅自在人行道摆放花盆、设置围栏等影响人行道通行及影响停车泊位正常使用的行为。

  二、人行道通行秩序管理实际“门前三包”责任制,临人行道的单位和个人应当确保人行道通畅。

  三、凡违反本通告在人行道路上停放机动车的,由有权机关依照《湖南省城市综合管理条例》和《中华人民共和国道路交通安全法》等规定对机动车实行拖移并给予处罚。凡违反本通告擅自在人行道划定停车泊位或影响停车泊位正常使用,责令限期改正;逾期未改正的,按照《湖南省城市公共设施管理办法》等规定给予处罚。

  四、凡妨碍执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重,触犯刑律的,依法移送司法机关。

  五、本通告自发布之日起施行。

  慈利县人民政府

  2018年10月9日