您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

邱初开深入象市镇调研指导脱贫攻坚工作

作者: 来源: 发布时间:2018-10-10

 

  走访了建档立卡贫困户和群众

  红网时刻慈利10月10日讯(通讯员 吴渊明)近日,慈利县委书记邱初开深入象市镇调研指导脱贫攻坚相关工作。

  旭日塔村地处象市镇最北部,由原旭日村、栗垭村、向家溪村合并而成,有建档立卡贫困户101户361人。邱初开在旭日塔村村民家中开展座谈交流,重点了解精准脱贫存在的困难问题和扶贫领域信访工作情况。随后,邱初开走访了建档立卡贫困户和群众,每到一处,都详细询问家庭基本情况和脱贫攻坚政策落实情况。针对当前医疗、产业扶贫等工作中面临的问题和困难,结合实际提出了具体指导意见。

  就如何做好脱贫攻坚冲刺工作,邱初开强调,要紧紧围绕目标导向,对标脱贫验收标准,强化帮扶举措,做好各项基础工作;要紧紧围绕问题导向,做好问题梳理排查和整改落实,细化整改措施,补齐短板弱项;要紧紧围绕提升满意度,落实好相关扶贫政策,切实做好政策宣传和思想引导工作,打通服务群众最后一公里。