您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

全市卫计宣传暨健康素养监测工作座谈会在慈利县召开

作者: 来源: 发布时间:2018-11-07

 

  红网时刻慈利11月6日讯(记者 苏湘媛)11月5日,全市卫计宣传暨健康素养监测工作座谈会在慈利县召开,省卫生计生委宣传处处长唐玉萍参加座谈会。

  会上,张家界市区、永定区、武陵源、桑植县以及慈利县分别就各自开展卫计宣传暨健康素养监测工作进行了汇报。截至目前,慈利县在省级(含省级)以上发表卫生计生新闻稿件177篇,其中中央电视台新闻频道1篇,中国人口报17篇,大众卫生报13篇,省红网和新湖南共计120篇,省卫计委和省计生协会网站共计26篇。居民健康素养监测抽取了零阳镇、杉木桥镇和三合镇,10月26日全面完成工作任务,共调查对象240户,监测结果为 10.7%。

  听取情况汇报后,唐玉萍充分肯定了市区县卫计宣传及健康素养监测工作成果,并对提出的工作问题进行了一一解答,她并要求,各区县卫计系统要提高认识,改进方法,把控质量,抓紧采取相关措施,将居民健康素养水平提升纳入目标责任制考核,不断推进国家、省级健康促进示范县(区)及健康促进与教育优秀实践基地创建工作。