您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

舒洪波深入联系乡镇督导河长制和脱贫攻坚工作

作者: 来源: 发布时间:2018-11-19

 

  在黄石水库巡河

  

 

  实地查看中央环保督察“回头看”交办件整改落实情况

  

 

  为二溪村党员上党课

  红网时刻慈利11月19日讯(通讯员 毛伟)11月17日,县委副书记舒洪波深入二坊坪镇、零溪镇督导河长制、中央环保督察“回头看”整改落实和脱贫攻坚等工作。

  巡河过程中,舒洪波详细了解了黄石水库治理、生态保护以及河长制工作落实情况,并就落实河长制、水库生态环境保护等工作提出了具体的意见。

  舒洪波要求,要继续巩固黄石水库退网上岸的成果,坚决防止网箱养鱼的反弹;要加大对库区的巡查力度,及时处置破坏水库生态环境的行为;要严密监测水库生态环境变化,定期开展巡河工作,加大突出问题的专项整治;要加强对库区内垃圾的清理,建立健全保洁员队伍,进一步提升水库整治层次,改善周边群众生活环境;要建立长效治水机制、联动机制,真正实现对黄石水库的动态管理,要深入推进黄石水库水环境保护和综合治理,持续改善水环境质量,切实保障人民群众饮用水安全,还黄石水库一池碧水,实现“水清、河畅、岸绿、景美、宜游”的总目标。

  舒洪波一行还实地检查了中央环保督察“回头看”交办件整改落实情况。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实按照中央环境保护督察组的要求,将问题整改到位。

  在二坊坪镇二溪村,恰逢该村党员活动日,舒洪波围绕“抓党建 促脱贫”这一主题,用系统的阐释、通俗易懂的语言,向该村广大党员宣讲了党员应该在脱贫攻坚、乡村振兴等工作中如何发挥示范带头作用的一堂党课。

  当天,舒洪波还走访慰问了3户结对帮扶贫困户。