您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

邻矿村综合服务中心正式投入运行

作者:向 辉 梁政勇 来源:慈利县自来水公司 发布时间:2018-10-08




金秋十月,丹桂飘香。107日,在慈利县三合镇邻矿村新村部前的广场上,空中彩旗飘扬,群众载歌载舞,慈利县自来水公司的帮扶干部与该村村民共庆邻矿村综合服务中心正式投入使用,这标志着该村基础设施建设又上了一个新台阶。          

邻矿村位于慈利县的东北部,与石门县接壤,现有村民553户、1576人,是慈利县自来水公司的驻村帮扶联系村。自20177月邻矿村综合服务中心开工建设以来,在上级党委、政府的正确领导和大力支持下,自来水公司驻村帮扶工作队和村支两委把建设村综合服务中心作为一件大事抓紧抓实,确保早日发挥综合服务效能。 投入使用的村综合服务中心设施先进,功能齐全,设有"一厅(便民服务大厅),一所(新时代党员群众讲习所),一家(妇女之家),五室(卫生室、图书室、档案室、党员活动室、村民议事室),两中心(纠纷调解中心、群众活动中心)超市(便民超市)",群众不用出村子,便可享受心贴心的一站式服务。

"邻矿村综合服务中心的使用,是发挥村党支部的领导核心作用,推进农村政治、经济、文化、社会全面协调发展的需要;是进一步转变政府职能,改进基层组织工作和服务方式的需要。我们将进一步建立健全行之有效的运行机制,确保村综合服务中心有效运转,逐步使邻矿村群众共享改革成果,在文明和谐的环境中安居乐业。"自来水公司驻村帮扶工作队员、村党支部第一书记朱正辉深有感触的说。