您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

慈利县林业局:“三举措”纵深推进禁毒工作

作者:陈云、艾伟 来源:慈利县林业局 发布时间:2018-10-09

 

10月8日,慈利县林业局在全系统制定下发《关于加强林业禁毒工作的通知》,进一步提高思想认识,明确工作责任,强化禁毒措施,旨在充分发挥职能,齐抓共管,综合施策,推动林业禁毒工作上升到一个全新的水平。

一是强化林区铲毒。结合林业工作实际,运用遥感卫片、无人机航测等科技手段,与营造林、森林资源保护、产业建设等林业工作紧密结合,深入开展全方位踏查,形成“天、地、空”一体化的铲毒体系,及时掌握非法植毒案件线索,确保林区毒品“零种植”。

二是严格系统控毒。积极组织开展《禁毒法》和禁毒政策、知识的宣传教育和定期巡查,营造抵制毒品的浓厚氛围,增强林业干部识毒、拒毒、防毒的意识,实现本系统内部人员、场地涉毒“零目标”。

三是配合开展扫毒。发挥林业系统工作人员经常深入林区开展林业生产经营活动和执法检查的有利条件,积极搜集涉毒案源线索,协同配合公安机关、禁毒部门查处涉毒案件。