您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

慈利县住建局开展建材市场价格调查工作

作者: 来源: 发布时间:2018-11-05

慈利县住建局开展建材市场价格调查工作

  红网时刻慈利11月2日讯(通讯员 李超华)为准确掌握建筑材料价格,近日,慈利县住建局组织开展2018年第五期建设工程材料市场价格调查工作。

  本次建材价格调查分为五部分组成:一是建设工程材料预算价格;二是苗木市场预算价格;三是安装工程市场价格;四是建设工程市政材料市场价格;五是厂商报价等形式,合理确定及时有效控制建设工程造价,满足工程招标投标工作和工程预结算的需要。调查形式,采取市场一线调查、企业自主调查上报和网络动态跟踪三结合的方式。

  在调查工作中,住建局坚持深入市场调查摸底,多方采集价格信息,力求调查数据真实准确的反应当前市场变化信息。此次调查,咨询了全县多家建筑、建材公司,收集整理各类价格数据3094条,涉及建设工程材料567种;苗木市场价格663种;安装工程市场价格1619种;建设工程市政材料市场价格136种;建设工程著名品牌材料市场信息价格109种,为张家界市2018年第五期建设工程材料预算指导价格文件的编制工作提供了客观全面的基础价格资料。