您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

慈利县2018年“农村残疾人阳光增收计划”完美收官

作者: 来源: 发布时间:2018-11-06

截止10月底,慈利县2018年度“农村残疾人阳光增收计划”完美收官,对220户贫困残疾人进行了农村实用技术培训,并发放了相应的帮扶物资。

  残疾人脱贫是脱贫攻坚工作中的重点和难点,为加快推进这一群体脱贫致富奔小康的进程,慈利县残联贯彻落实中共中央国务院关于“全面建设小康社会,残疾人一个都不能少”的指示精神,积极争取到省残联“农村残疾人阳光增收计划”项目,计划用几年时间实现“确保农村贫困残疾人家庭至少参与一项养殖、种植、设施农业等增收项目”目标。

  慈利县2018年度“农村残疾人阳光增收计划”任务数为220户。通过全面摸底,最终确定220帮扶对象,他们分散在十几个乡镇,大都处在交通环境恶劣,高海拔地区。本次项目采用外包的形式开展,慈利县壹禄福公益慈善协会承办220户残疾人进行农村实用技术培训因地制宜的地配发帮扶物资,并结合当地气候环境条件为他们出谋划策。

  据悉,慈利县残联将长期帮助贫困残疾人掌握更多的生产技能、技术,增强改善生活、自力更生的能力,早日走上脱贫致富之路。