您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

慈利县残联组织观看《邹碧华》

作者: 来源: 发布时间:2018-11-06

为深化县残联干部队伍作风建设,近日,县残联组织全体干部职工集体观看《邹碧华》。

影片一开场就是邹碧华在前往徐汇法院参加司法改革座谈会途中突发心脏病经抢救无效的场景强烈感情冲击着观众们的身心……接着采用回忆手法讲述了邹碧华的几个重要标志性事迹。第一件是新任长宁区人民法院时的邹碧华处理一群情绪激动的上访者,并从此与剧中时任长宁法院管理信访工作的康达同志结缘。第二件是邹碧华有针对性解决了一位年轻法官陈阳的职业困惑以及内心理想与现实冲突矛盾。第三件是邹碧华调任上海市高级人民法院担任副院长之后,领导推进司法改革工作,这也是本剧的重点篇幅。在司改的过程中,涉及了许多人的切身利益,改革是一些既得利益者的奶酪,是相当部分人的政治前途。呈现了邹碧华爱岗敬业精神。

通过观看影片,我们要进一步改进工作作风,增强服务意识,改善服务态度,落实便民服务措施,提高服务效能,树立良好的政府形象;对发现的问题要举一反三,从主观上、管理上、服务意识上、履职上、作风上和工作方法上等查找不足,分析原因,建立长效机制,抓常抓长,实现监督全覆盖,无死角,加大监督力度,扩大监督范围,维护残疾人群体的切身利益。