您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

甘堰土家族乡:国庆巡河推进河长制工作

作者:覃海燕 来源: 发布时间:2018-10-10

 

  

 

  

 

  10月6日,甘堰土家族乡第一河长和河长利用国庆假期开展巡河专项检查行动,实地察看水质保护、流域内水环境综合治理及防洪、通航安全等情况。

  河长还带领政府机关的全体党员干部,对澧水河脚迹岩渡口河段沿线开展环境卫生整治活动。经过几个小时的清理,河道沿线面貌焕然一新。在清理的过程中,党员干部还向周边群众宣传河道污染的危害,倡导大家不要往河道内乱排乱放,乱丢乱扔,进一步增强群众“环境保护,从我做起”、“绿水青山就是金山银山”的意识。

  据悉,该乡通过多次会议和现场督办,已将全乡上下思想和认识统一到河长制工作上来,在旅游开发的同时,坚决守护绿水青山、严守资源环境生态红线,扎实有序推进河长制各项工作。全乡各村都已形成坚持保护优先、标本兼治、着眼长远的意识,相信通过努力能管好水、护好水、治好水、用好水。