您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

三官寺乡力推扶贫对象动态管理与贫困退出工作

作者:罗元满 来源:党政办 发布时间:2018-10-11

 

         10月10日,慈利县三官寺土家族乡2018年扶贫对象动态管理暨贫困退出工作会议召开,全乡村党组织书记、扶贫专干,贫困村第一书记、驻村工作组组长,全体结对帮扶责任人近160人参加会议。

会上,工作部署侧重从认真领会上级精神,紧密结合全乡实际,对标对表开展好2018年扶贫对象动态管理暨贫困退出工作;切实突出工作重点,准确把握时间节点,科学安排落实好2018年扶贫对象动态管理暨贫困退出工作;再度传导工作压力,认真履行帮扶职责,竭尽全力完成好2018年扶贫对象动态管理暨贫困退出工作等三个方面提高政治站位。务求工作实效,开展以会代训。

会议要求紧扣目标任务,凝全乡之智,聚全乡之力,擂响脱贫攻坚战鼓,发起脱贫攻坚冲刺;以不折不挠的斗志、只争朝夕的精神、更加务实的作风,同心同德,攻坚克难,顺利实现2018年全乡贫困人口1042人脱贫、大峡谷村贫困退出,为慈利争光,为三官寺土家族乡脱贫攻坚工作交上一张满意的答卷。

会后,全体结对帮扶责任人分赴17个战场,广泛宣传扶贫政策,实事求是计算收入,认真细致完善资料,踩准节奏落实工作。