您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

许家坊乡:秋雨入夜,屋场会中话家常

作者:黄永祥 来源: 发布时间:2018-11-07


“落水荷塘满眼枯,西风渐作北风呼,拟约三九吟梅雪,还借他家小火炉。”11月5日,气温陡降,似在预示着立冬来临,秋雨不停拍打在屋檐上发出滴答答的响声。晚上6点,夜色已浸满天空,原本寂静的村庄农户家中却出现了不同以往的热闹场景。许家坊村二十三、二十四组村民在该乡党委政府宣讲团的组织下齐聚徐云凡大姐家开展了一场别具一格的屋场会。

“这位大哥,家里几口人?收入怎么样?孩子读几年级?家庭有什么困难?”“这位大姐,请问你们村、你们组还有没有家庭贫困没有评上建档立卡户的?”屋场会上,宣讲团与村民们拉家常谈内心,借此向村民们详细讲解了国家的扶贫政策,并询问了当前扶贫工作中存在的不足和建议,气氛亲切浓烈,干群之间其乐融融。据群众反映,现在的干部较之以往有了翻天覆地的变化,更亲民、更务实。

当天夜里,该乡宣讲团在明珠村同时开展了另一场屋场会。该乡党委政府强调,一定要重视新时代党员群众讲习所的作用,深入基层,借助屋场会的形式多与群众沟通交流,让群众充分表达自己的想法,以此及时发现扶贫工作中出现的问题。通过讲思想、将感恩、讲政策、讲技术、讲典型、讲道德,统一思想,凝聚人心,团结向前。