您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

三合镇:政协工作须扎根基层

作者:刘天丽云 来源:三合镇 发布时间:2018-11-08

(三合镇政协联络组参加片区内委员访问活动会议)

 

 

日前三合镇政协联络组参加县政协副主席周克平带队组织的走访委员活动会议,集中学习了中共中央办公厅印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。会议对各乡镇政协联络组之后的工作任务进行了部署安排,要求加强政协宣传,做好提案工作。会上周克平主席听取了各乡镇政协联络组的工作汇报,并对三合镇政协联络组今年的工作表示肯定。

通过此次会议,三合镇政协联络组进一步明确政协定位,是党委的参谋,凝心聚力的平台,政府的得力助手,共产党的执政之基。政协工作必须深深扎根于群众基层中,要贯彻周淑元主席在政协慈利县第九届委员会第二十一次主席会议精神,积极组织开展深层次的调研、视察活动,力求使调研靠事实和数据说话,让对策建议更加符合实际、反映民意,为党政决策提供有效可靠参考和依据,积极为改革发展献计出力

在之前开展的工作中,三合镇政协联络组将对三合镇经济支柱产业茶叶产业的调研作为工作重点之一,将视察辖区内茶厂作为月度常态化工作,全面了解茶厂安全生产,销售渠道,发展方向等情况。深入调研基层茶农三合镇政协联络组委员走进茶园,通过对茶农茶叶种植面积变化、种植技术的引进、四季茶叶出产量等情况调研,深层次多方位收集辖区内产业产业发展信息,为相关提案建议的提出提供有力的事实数据基础保障。对于今后的其他各项工作,三合镇政协联络组也如此,始终坚持从群众中来,到群众中去,扎根基层,做好群众的发言人!