您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

零阳镇为未成年人健康成长支起法律“防护网”

作者: 来源: 发布时间:2018-11-16

       “以后如果遇到校园暴力事件,我一定要按照叔叔讲的方法去应对。”正在读5年级的琳琳在日记本上写下了自己的感触,近日,她与同学一起参加了在零阳镇白沙井社区举行的未成年人普法知识讲座。

  据悉,此次讲座由共青团慈利县委主办,零阳镇团委、零阳镇白沙井社区承办,旨在让未成年人知法、守法并依法维权。讲座现场,具有丰富办案经验的李律师借助图文小故事、情景微电影将“校园暴力”、“未成年人拐卖”等数十个真实案例展示给全体参会人员,起到了融学于乐的效果。“因为不懂法,我以前很少给孩子讲法律知识,今天的讲座让我和孩子都涨知识了。”参加讲座的家长朱某有感而发。讲座最后,活动方还组织李律师同活动参与者进行现场答疑互动,并让孩子将自己的法律援助需求写在便签纸上交给团县委。

  讲座结束后活动方负责人强调:当前,校园暴力等危害未成年人健康成长的事件屡见不鲜,作为助力社会发展的“生力军”,慈利各级团组织将始终以凝聚青少年为工作核心,牢记使命、多措并举,为未成年人成长成才牢筑安全“防护网”。